传送者牌照

综合传送者牌照持牌人须注意的文件

  1. 在香港,传送者牌照用于批准提供设施为本的公共电讯服务,传送者牌照持有人可获准在公共街道及未出租的政府土地上铺设电讯线路及网络,提供公共电讯服务。传送者牌照持有人可按其获批准的服务范围,提供不同的电讯服务。自二零零八年八月,通讯事务管理局(“通讯局”)引入综合传送者牌照成为批准营办商提供固定及流动电讯服务的单一发牌制度。现时通讯局不会再发出过往使用的传送者牌照,即固定传送者牌照及移动传送者牌照,现有牌照则继续有效直至其有效期结束。
  2. 综合传送者牌照是用于批准提供设施为本的电讯服务,持牌人可按其牌照指定的服务范围,铺设电讯网络及线路提供对外固定服务、对内固定服务及 / 或流动服务。综合传送者牌照制度自二零零八年八月起实施,取代固定传送者牌照及移动传送者牌照。
  3. 过去,固定传送者牌照用于批准电讯商提供固定对内服务及固定对外服务。现时通讯局不会再发出新的固定传送者牌照,现有牌照会则继续有效直至其有效期结束。由于部份固定网络商的固定传送者牌照已由综合传送者牌照取代,如你欲浏览固网商的资料,请在「牌照种类」同时选择「综合传送者牌照」及「固定传送者牌照 / 有限制固定传送者牌照 / 固定电讯网络服务牌照」。
  4. 移动传送者牌照乃过往用于批准提供流动服务。现时通讯局已不再发出新的移动传送者牌照,现有的牌照将则继续有效直至其原有有效期结束。由于大部份流动网络营办商已获发综合传送者牌照取代其移动传送者牌照,如你欲浏览流动网络营办商的资料,请按此