通訊事務管理局(「通訊局」)尊重個人資料私隱,並致力在處理所收集的一切資料(包括所有透過本網站遞交的個人資料)時,全面落實和遵守保障資料原則、《個人資料(私隱)條例》的各有關條文,以及由個人資料私隱專員發出的實務守則。為此,通訊局承諾:

  1. 以合法和公平的方法收集足夠但不超乎適度的個人資料,而該等資料必須只為與通訊局的職能或活動有關的合法目的而收集;
  2. 在顧及個人資料所作用途的同時,採取一切合理可行的步驟,確保所收集或保存的資料準確無誤;
  3. 刪除不再需要作原有用途的個人資料;
  4. 除非有關人士已明確同意改變資料的用途,或該等用途得到法律准許,否則通訊局只會把所收集的個人資料用於收集該等資料的目的或與其直接有關的目的;
  5. 採取一切合理可行的步驟,以保障個人資料不會為未獲准許的人士查閱、處理、刪除或作其他用途,也不會意外地為人查閱、處理、刪除或作其他用途;
  6. 採取一切合理可行的步驟,以確保任何人能獲告知通訊局所持有的個人資料種類,以及該等資料會作甚麼用途;以及
  7. 准許任何人查閱和改正以他們為資料當事人的個人資料,並以法律准許或規定的方式處理該等查閱/改正個人資料的要求。

通訊事務管理局辦公室(「通訊辦」)為通訊事務管理局的執行部門,通訊辦和通訊事務管理局會共用所收集的個人資料。

本網站所收集的個人資料

通訊局會記錄使用者瀏覽本網站的次數,但不會收集任何可識辨使用者身分的資料。所收集的瀏覽次數記錄只會用於編製統計報告和調查電腦系統問題,以助通訊局改善本網站的服務。

通訊局可能會因應不同目的,於不同時間邀請你透過本網站自願提供個人資料。此等資料可包括姓名、電話號碼、郵寄地址或電郵地址。我們邀請你提供個人資料時,會說明收集此等資料的目的和擬作的用途,並會告知你如何要求查閱或改正已提供的個人資料。

除非法律許可或有所規定,通訊局不會在未得到你的同意下向第三者披露你的個人資料。

本網站使用傳輸層保安(TLS)通訊協定為經由網絡傳送的資料加密,以保護你的個人資料。你透過本網站向通訊局提供的一切個人資料均會保密,只有獲授權人士才可查閱。

本網站的搜尋服務由獨立承辦商提供。在符合適用法例的情況下,透過該搜尋服務收集所得的數據可能會由通訊局及政府使用,或由他人為通訊局及政府使用作網站流量分析或其他合法用途。通訊局及政府不會把從任何上述搜尋活動收集所得的數據,跟任何可能由通訊局及政府持有的個人資料配對。

查閱/改正個人資料

你可以向通訊局要求查閱或改正你的個人資料。請填寫適當申請表格,以書面形式向通訊局的個人資料主任提出要求。申請表格亦可於香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈29樓接待處索取。

索取資料複印本時,收費如下:

除法例另有規定或經財經事務及庫務局局長批准外,每張A3或A4紙張黑白複印收費分別為港幣1.3及1.1元。這項收費會不時調整。

視乎文意而定,本私隱政策中對「通訊局」的提述,須解釋為包括通訊事務管理局辦公室。