有關申請本地免費電視節目服務牌照為期六星期的公眾諮詢將於二零一五年八月二十一日展開


通訊事務管理局(通訊局)將於二零一五年八月二十一日刊登公告,邀請公眾人士就永升(亞洲)有限公司(永升)的本地免費電視節目服務牌照申請(免費電視牌照申請)發表意見。

除了於二零一五年八月二十一日在憲報刊登公告外,通訊局亦將於同日在兩份本地報章(即都市日報及南華早報)及通訊局網頁(http://www.coms-auth.hk/)上刊登有關公告。

通訊局於二零一五年四月十五日收到永升的有關申請,並於二零一五年七月收到永升提交的補充資料。通訊局向行政長官會同行政會議(行會)就該申請作出建議前,會根據《廣播條例》(第562章)、通訊局就免費電視牌照申請發出的指南,以及既定程序,處理該宗申請。根據《廣播條例》第10(1)條,本地免費電視節目服務牌照由行會批出。

此外,通訊局須按照《廣播條例》第9(3)條在憲報刊登公告,列明申請人的名稱、申請人所申請的牌照的類別,以及通訊局認為合適的其他詳情,以諮詢公眾對有關申請的意見。

公眾人士可於二零一五年八月二十一日至十月,以下列形式向通訊局提交意見:

郵寄: 香港灣仔皇后大道東213號
胡忠大樓20樓
通訊事務管理局
傳真: (852) 2507 2219
電郵: consultation-forevertop@ofca.gov.hk

除非遞交意見書的人士特別指明,否則,所有接獲的意見書均不會以機密的形式處理。通訊局可能會以任何形式複製和發表意見書的全部或部分內容(指明為機密資料者除外),而不會徵求遞交意見書的人士同意或向遞交意見書的人士發出確認。

為免生疑問,該公告所載的申請詳情由永升提供。發出該公告,不代表通訊局或政府確認申請詳情的真實性,或以任何方式接納、核准、允許或同意申請內有關投資承諾、節目安排及傳送方式等任何範疇的建議。該公告的內容不會影響或損及通訊局或政府的任何權力、職責、酌情權和權利。

通訊事務管理局
秘書處

二零一五年八月二十日

返回