通讯事务管理局新闻公报(三月)


本新闻稿撮述通讯事务管理局(通讯局)于二零一七年三月所作的决定:

润迅通信(香港)有限公司(润迅通信)停止提供流动服务

通讯事务管理局办公室(通讯办)已经就润迅通信于二零一七年一月十七日凌晨二时起停止提供流动服务的事件进行调查。经考虑通讯办的调查结果和润迅通信的申述后,通讯局认为润迅通信违反其服务营办商牌照条件第5.1条,有关条件规定,润迅通信须以通讯局满意的方式营运、维持和提供良好、有效率及持续的服务。鉴于润迅通信未能提供任何证据显示其会在合理时间内恢复服务,以及在其余下的牌照期至二零一七年六月三十日内履行牌照条件内有关以通讯局满意的方式提供良好、有效率及持续的服务的规定,通讯局决定取消润迅通信的服务营办商牌照,即日生效。详情请参阅通讯局网站公布的《取消牌照通知书》(只提供英文版本)。

Hong Kong Telecommunications (HKT) Limited(HKT)逾期提交规管会计报告(规管报告)因而违反综合传送者牌照008号

HKT逾期超过九至二十个月才按照通讯办所发出的《会计手册》订明的规定提交其二零一四及二零一五财政年度的未经审计及经审计规管报告。根据通讯局的调查结果及HKT的申述,通讯局裁定HKT违反其综合传送者牌照008号的特别条件第5.6条及根据该牌照发出的通讯局指示。经考虑个案的所有情况后,通讯局决定向HKT发出警告。详情请参阅在通讯局网站所公布的《通讯局决定》(只提供英文版本)。

非本地电视节目服务牌照续期

通讯局批准Auspicious Colour Limited(Auspicious)的非本地电视节目服务牌照的续期申请。牌照有效期为十二年,由二零一七年九月十七日至二零二九年九月十六日(包括首尾两天)。连同Auspicious,香港现时共有十五家非本地电视节目服务持牌机构,为亚太区观众提供超过一百八十条卫星电视频道。

其他须领牌电视节目服务牌照续期

通讯局批准恩雨之声有限公司(恩雨之声)的其他须领牌电视节目服务牌照的续期申请,让该公司为本港酒店房间提供电视节目服务。牌照有效期为三年,由二零一八年六月一日至二零二一年五月三十一日(包括首尾两天)。连同恩雨之声,香港现时共有二十四家其他须领牌电视节目服务持牌机构,为超过八十间酒店提供服务。

通讯事务管理局
秘书处

二零一七年三月三十日

返回